В Германии выразили восторг российскому проекту бомбардировщика ПАК ДА

Обозреватель немецкого издания «Stern» рассказал об особенностях российского перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщает Shraibikus News.

Автор статьи Гернот Крампер подчеркнул, что Россия активно модернизирует свои вооруженные силы и удивляет западных военных экспертов современными мощными новинками. В Вашингтоне они были признаны гиперзвуковым оружием, по которому Россия обошла все страны Запада. По мнению немецкого журналиста, стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160 и Ту-22М достаточно стары и не обладают невидимостью. В то же время у американцев есть стратегические бомбардировщики Northrop B-2 и Rockwell B-1, а также готовый к выпуску B-21 Raider.

По словам автора публикации, комплекс дальней авиации, над созданием которого в России работают с 2014 года, является актуальной разработкой.

К слову, гендиректор КБ имени Туполева Александр Конюхов сообщил, что новый бомбардировщик будет готов не ранее, чем через 5-7 лет

Гернот Крампер предположил, что новый российский стратегический бомбардировщик будет построен по принципу летающего крыла с двумя двигателями. Дальность полета без дозаправки достигнет 15 тысяч километров, считает журналист. Также он отмечает, что сначала самолет будет выпущен в ограниченном количестве, чтобы проверить его на деле и обнаружить недостатки. По мнению Крампера, это позволит избежать ошибки, которую допустили американцы, выпустив большое количество самолетов F-35.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle