Россия бесплатно передала США технологию ударного вертолета

Проект разведывательно-ударного вертолета Compound Coaxial Helicopter (CCH) включает ряд технологий, которые американцы получили бескорыстно от специалистов российского конструкторского бюро «Камов», пишет The Aviationist.
Исполнительный директор AVX Трой Гаффи отметил, что своими разработками инженеры российских компаний делились на различных конференциях и совещаниях, предоставляя доступ к технической документации, сообщает Лента.

«Русские летали на вертолетах, построенных по соосной схеме, в течение многих лет. Удивительно, но они были очень открыты в своих технологиях. Они представляли технические документы на различных совещаниях, и одним из вопросов, которые они исследовали, является разнос между винтами. Они разработали критерий разноса, который работает», — отметил Гаффи, выступая на ежегодной конференции армии США, которая состоялась в прошлом году.
Используя инженерные решения, которые инженеры «Камов» применили в конструкции вертолетов Ка-50 и Ка-52, AVX сократили расстояние между несущими нижним и верхним винтами. Это позволило существенно уменьшить общую массу летательного аппарата.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

  • Бред сивой кобылы
  • Не понял! А где посадки!
  • Не понял! Начальник, а где посадки!
  • Не чувствуешь как тебя на ...посадили?
Комментарии для сайта Cackle