В США морпехов вооружат наземной версией Tomahawk

Корпус Морской пехоты США планирует в 2021 финансовом году, который стартует в октябре года нынешнего, закупить 48 крылатых ракет Tomahawk. Они будут размещаться на мобильных береговых установках, пишет N+1 со ссылкой на The Drive.

На приобретение «Томагавков», которым отводится роль противокорабельных боеприпасов, будет потрачено порядка 125 миллионов долларов.

Здесь важно подчеркнуть, что в данный момент на вооружении войск сухопутного базирования США таких ракет нет.

Боеприпасы из этого семейства с обозначениями RGM-109 и UGM-109 стоят на вооружении некоторых типов американских подводных и надводных морских судов. Предназначаются они исключительно для поражения наземных целей.

В ближайшем будущем крылатые Tomahawk будут использоваться как ракеты меньшей дальности. В то же время у американских морских пехотинцев нет наземных пусковых установок конкретно для этих ракет. Предполагается, что морская пехота будет заказывать доработку имеющихся пусковых установок - речь об M142 HIMARS.

В августе минувшего года ВМС США испытали крылатую ракету GLCM из шахтной пусковой установки Mk.41 VLS. Дальность поражения этим боеприпасом - свыше 500 км.

Сообщается, что три года назад компания Raytheon начала работать над новым оборудованием, которое позволит использовать крылатые ракеты Tomahawk Block IV как противокорабельные. Предполагается, что на вооружение они встанут в 2022-2023 году.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle