Дальность стрельбы артиллерии России вырастет в 5 раз

В скором времени на вооружение артиллерии России поступят сверхдальнобойные управляемые снаряды для боекомплектов гаубиц «Коалиция» и «Мста». Благодаря ним дальность стрельбы орудий будет увеличена в 5 раз.

Артиллерии будет по силам поражать цели на расстоянии свыше 100 километров. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на свой информированный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Отмечается, что таким орудиям будут подвластны любые инфраструктурные объекты. Им под силу поражать командные пункты и штабы, узлы связи, мосты и так далее.

Боеприпасы смогут совершать высокоточные удары на расстояние свыше сотни километров, тогда как сейчас дальность полета гораздо скромнее - в пять раз ниже.

Газета указывает, что такие снаряды в воздухе будут трансформироваться и раскладываться по принципу подзорной трубы. Подобное решение позволит значительно улучшить характеристики встроенного двигателя.

В данный момент на уровне дивизии-корпуса нет дальнобойных средств, так как они не предусмотрены, но во времена СССР имелись дивизионы с «Точками». По этой причине артиллеристы несколько ограничены в действиях. Но новые снаряды позволят гораздо эффективнее справляться с поставленными боевыми задачами.

Перед баллистическими ракетами у них будет явное преимущество - их невозможно будет перехватить средствами ПВО. Поэтому боеприпас всегда будет неожиданностью для противника.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle