В Пентагоне объяснили превосходство России в гиперзвуковом оружии

Разработки Вашингтона в сфере гиперзвукового оружия более инновационные, нежели у России или Китая. Проблема только в том, что у США такое оружие только на этапе создания, тогда как РФ уже вовсю его испытывает. Об этом во время слушаний в сенате по делам вооруженных сил заявил министр обороны США Марк Эспер.

Глава Пентагона сделал акцент на том, что в данный момент создание гиперзвукового оружия является одной из приоритетных задач США, сообщает РИА Новости.

Ранее помощник директора по гиперзвуковым разработкам Майк Уайт во время беседы с корреспондентами Washington Examiner заявил, что в свое время США решили отказаться от таких технологий в новых системах вооружения в пользу других составляющих. 

Директор по оборонным исследованиям и разработкам Марк Льюис считает главной причиной отставания США в разработках гиперзвукового оружия чрезмерную открытость Штатов. По его словам, в открытый доступ выкладывается слишком много информации, в том числе и о результатах исследования. Льюис допускает, что Россия и Китай могли использовать эту информацию.

В планах США - создание целого комплекса гиперзвукового оружия, но появится оно не ранее средины этого десятилетия.

В феврале американские военные призвали увеличить финансирование. чтобы иметь возможность догнать и опередить Россию и Китай в области гиперзвука.

Россия испытала несколько видов гиперзвуковых боеприпасов, которые можно доставлять к цели с борта корабля, подводной лодки, баллистическими ракетами, а также по воздуху, пишут американские журналисты. А Штатам пока что испытывать нечего - все проекты на стадии разработки и прототипы на летные испытания выйдут не ранее, чем через несколько лет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Меньше надо было думать о звездных войнах...может тогда и не отстали))
Комментарии для сайта Cackle