При лучшем сценарии от коронавируса умрет 15 млн человек

Эпидемия китайского коронавируса продолжает захватывать мир. Недавнее исследование аналитиков из австралийского национального университета в Business Insider показало, что жертвами новой инфекции могут стать 15 млн человек и это при самом благоприятном стечении обстоятельств, сообщает Shraibikus News.

Кроме того, при этом сценарии глобальный ВВП «усохнет» на $2,4 триллиона. Если события будут развиваться по самому худшему сценарию, то гибель 68 млн человек по всему миру неизбежна.

Вообще, эксперты продумали семь вариантов развития событий.

Самый благоприятный прогноз основан на пандемии гриппа в Гонконге в 1968/1969 годах, когда от заражения скончались около миллиона заболевших.

В качестве примера наихудшей модели была взята испанка, которая уничтожила 50 млн человек в 1918/1920 годах. При таком раскладе могут произойти весьма мрачные события: глобальный ВВР лишится 9 триллионов долларов, а смертность составит 68 млн жизней.

К этому времени инфекция уже охватила 81 страну. ВОЗ объявила коронавирус угрозой международного масштаба.

ВОЗ также предупредила, что время, когда еще можно сдержать пандемию, истекает. До сих пор эффективная вакцина не создана, хотя работа над препаратом продолжается.

Если ученым не удастся быстро разработать эффективную вакцину, наступят тяжелые времена, так как вирус будет постоянно мутировать.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle