Коронавирус может спровоцировать рецессию экономик Франции и Италии

Эксперты Еврокомиссии считают, что новый коронавирус может спровоцировать рецессию экономик Франции и Италии.
По мнению европейских аналитиков, если короновирус продолжит распространяться в геометрической прогрессии, то это будет негативно влиять на экономику и финансовые рынки всех стран Евросоюза. Не исключено, что первыми под удар попадут экономики Франции и Италии.
«Продолжительное и более широкое распространение эпидемии может оказать несоразмерное негативное влияние через неопределенность и каналы финансовых рынков», - заявили в ЕК.

 
Негативное влияние обусловлено, в том числе тем, что компании будут вынуждены останавливать производство, что не может не повлиять на их финансовое состояние и ситуацию на финансовых рынках в целом.
Продолжая распространяться, эпидемия может спровоцировать рост объемов безнадежных долгов, особенно у компаний, которые работают в условиях нехватки свободных средств. Эпидемия также изменит потребительское поведение, что тоже повлияет на ситуацию на фондовых рынках.
Но даже после ликвидации SARS-CoV-2 компаниям стоит быть готовыми к негативным тенденциям на финансовом рынке. Поэтому странам следует проработать план по нейтрализации влияния коронавируса на экономику.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle