Обнародована актуальная информация о коронавирусе по состоянию на 5 марта

Свыше 3,2 тысяч человек скончались от пневмонии, вызванной новым видом коронавируса. Количество заразившихся по состоянию на 5 марта уже перевалило за 95 тысяч человек. Коронавирус продолжает свое опасное шествие по миру.

Вспышка нового заболевания была зарегистрирована в Китае в конце декабря минувшего года. Сейчас ситуация с распространением заболевания несколько стабилизировалась. Согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 409 подтвержденных случаев заболевания. В мире, как указано в релизе SCMP, зафиксировано заражение 95 169 человек.

По информации РБК, которое ссылается на информацию ВОЗ, за пределами Китая по состоянию на сейчас зарегистрировано 12 668 инфицированных. При этом 2103 случая заражения коронавирусом зафиксированы в течение последних суток. За пределами КНР коронавирус стал причиной смерти 214 человек. В Европе наиболее остро ситуация стоит в Италии. За последние сутки в стране от этого заболевания скончались 27 человек. Общее число умерших - 107 человек.

По состоянию на 5 марта 2020 года новый вид коронавируса уже распространился на 76 стран мира, появился на всех континентах за исключением Антарктиды. В России по данным на вчера было зарегистрировано 3 случая заболевания. В соседних Украине - 1, Беларуси - 2.

В Петербурге закрыто на карантин общежития Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) имени Мечникова. Причина - госпитализация прибывшего из Италии студента.

Президент РФ Владимир Путин вчера сообщил, что в стране всячески пытаются посеять панику в связи с распространением коронавируса. Судя по докладам ФСБ, фейковые вбросы идут из-за границы. Между тем Роскомнадзор в свою очередь заявил, что будет ограничивать доступ к ресурсам, на которых размещена недостоверная информация.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle