Китайское агентство Sina считает истребители Су-35 ночным кошмаром турецких ВВС

Официальная Анкара, обостряя ситуацию на территории сирийской провинции Идлиб, рискует столкнуться с жесткой «ответкой» России. Военные обозреватели китайского информационного агентства Sina выразили уверенность в том, что российские истребители Су-35, которые дислоцируются на авиабазе Хмеймим в Сирии, могут стать настоящим явным кошмаром для ВВС Турции.

Авторы статьи подчеркивают, что данные боевые машины оснащены мощным современным оружием, в том числе управляемой ракетой класса «воздух-воздух» под названием Р-77 с моноимпульсной допплеровской активной радиолокационной головкой самонаведения. В НАТО ее именуют как AA-12 Adder - «Гадюка».

Она способна выслеживать мишени даже при мощных радиопомехах, а уничтожить их может в любых погодных условиях. Радиолокационная головка самонаведения может использоваться не только для уничтожения истребителей, но и крылатых ракет.

«Р-77 имеет специфическую аэродинамическую конструкцию с решетчатыми рулями с очень малым шарнирным моментом, что позволило увеличить управляемость, скорость и вес ракеты», – цитирует экспертов Sina «Политическая Россия».

Военные обозреватели убеждены, что Турция в случае нагнетания ситуации в Идлибе рискует испытать на себе все преимущества Су-35 с Р-77.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle