США обвинили ВКС России в превращении Сирии в «адский полигон»

Недавно Вашингтон обвинил Москву в том, что она превратила Сирию в «адский полигон». Об этом сказано в статье, опубликованной в американском журнале The National Interest. Также там отмечено, что ВКС России применяют в Сирии дешевые бомбы свободного падения, постоянно «промахиваясь на 100 метров». Текст перевода опубликовало издание ИноСМИ.

Помимо этого, россияне применяют технику и оружие всех видов. Также авторы статьи привели в пример заявление Минобороны РФ, в котором говорилось, что 80% летчиков прошли свою «практику» в Сирии.

По мнению издания, подобным образом Испания в конце 1930-х стала испытательным полигоном для немецких пикирующих бомбардировщиков Ю-87.

Как подчеркивается в статье, в конфликте с высокотехнологичным противником, обладающим средствами ПВО и РЭБ, Россия не сможет достигнуть успехов со своими неуправляемыми бомбами и авиационным прицельно-навигационным комплексом СВП-24 Гефест.

По словам американского историка Тома Купера, проблема СВП-24 в том, что ГЛОНАСС не получала достаточного финансирования, поэтому не может обеспечить точность прицеливания на больших расстояниях. Чтобы сгладить промахи, Россия начала строить станции дифференциальной коррекции в Сирии.

Москва располагает высокоточным вооружением, но его недостаточно, сказано в публикации.

Помимо прочего, РФ стала использовать кассетные и зажигательные боеприпасы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle