Эрдоган считает, что у Турции нет проблем с Россией и Ираном из-за ситуации в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что у его страны нет проблем из-за ситуации в Сирии с Россией и Ираном. По его словам, Анкара продолжит бороться за национальную безопасность, поскольку на Турцию сейчас ложится огромная нагрузка.
«Мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии. Мы боремся за нашу национальную безопасность. Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 миллиона беженцев. Мы не можем нести этот груз», - заявил турецкий лидер, выступая в Анкаре.

В сирийском Идлибе наблюдается обострение после того как террористические группировки начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. В ответ был открыт огонь и под обстрел попали в том числе турецкие военные, которые не должны были находиться на позициях боевиков, передает РИА Новости.
В результате обстрела погибли 34 военнослужащих армии Турции, еще более 30 военных были ранены. Российская сторона, получив информацию о пострадавших среди турецких военнослужащих, обеспечила их безопасную эвакуацию.
Комментируя эти события, в Москве заявили, что авиация ВКС РФ не применялась в этом районе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle