The Washington Post: США нельзя сокращать военное присутствие в Африке

В редакционной статье газеты The Washington Post критикуются планы министра обороны США Марка Эспера по выводу части военного контингента из Африки. Как сказано в публикации, США не должны сокращать военное присутствие в Африки, поскольку такое решение «нанесет ущерб союзникам Соединенных Штатов, откроет возможности в Африке для Китая и усилит джихадистские движения».

В статье упоминается, что группировки «Аль-Каида» и «Исламское государство» «объединили свои усилия для нападений на военные базы и контроля над большими сельскими районами». Также The Washington Post отмечает, что число террористических атак в Мали, Нигер, Буркина-Фасо в прошлом году было в пять раз больше, чем годом ранее. По данным ООН, жертвами терактов стали 4000 человек.

Издание отмечает, что планы Пентагона сосредоточиться на угрозах со стороны России и Китая вполне рациональны, но авторы статьи считают неправильным решение о сокращении американского военного присутствия в странах Сахеля.

В статье также подчеркивается, что на обеспечение американского присутствия в Западной Африке, где находятся около 1400 военнослужащих и гражданских служащих ВС США, ежегодно уходит ничтожно мало - $45 млн, или 0,005% всего военного бюджета.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle