Sohu: F-16 без потерь сбили 65 российских и советских истребителей и бомбардировщиков

Китайское издание Sohu опубликовало материал, в котором рассказывается о победах истребителей F-16 в боях против советских и российских бомбардировщиков.
Материал вышел на фоне недавних событий в Сирии, где турецким самолетам удалось сбить два бомбардировщика Су-24 сирийских ВВС. Атака была совершена истребителями F-16.

Авторы публикации заявляют об огромном преимуществе F-16 над советскими (российскими) самолетами. Они указали, что пилотам F-16 удалось сбить 65 самолетов советского (российского) производства, поэтому преимущество F-16 над ними они обозначили 65:0.
«До вчерашнего времени счет был 63:0 в пользу F-16. А вчера, после 2-х сбитых турками Су-24, счет стал 65:0 не в пользу советских самолетов», - говорится в публикации.
Стоит отметить, что были также подсчитаны и сбитые в Югославии МиГ-29.
По мнению экспертов, хотя сейчас статистика не в пользу российских и советских боевых самолетов, но не стоит забывать, что в Сирии нет боевой задачи противодействовать военной авиации Турции. Если возникнет необходимость, то ПВО Сирии смогут ликвидировать турецкие F-16.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle