Путин заявил, что российское гиперзвуковое оружие обеспечивает стабильность в мире

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что российское гиперзвуковое оружие позволяет сохранять стратегический баланс и обеспечивать стабильность в мире, пишет ТАСС.
По словам российского лидера, США, создав свою систему противоракетной обороны, нарушили мировой стратегический баланс. Вашингтон, отметил Путин, полагал, что «антиракетный зонтик» поможет им использовать ядерное оружие и защититься от ответного удара. Но после создания Россией гиперзвуковых комплексов восстановило стратегическую стабильность во всем мире.
Путин подчеркнул, что в данном случае театральное правило про ружье, которое обязательно должно выстрелить, если его показали пусть даже в оформлении сцены, не работает.

«Оно выстрелит, если будет висеть только на одной сцене, а если будет такое же ружье висеть на соседней сцене, то вряд ли тот, у кого оно висит рядышком, позволит себе его применять», – подчеркнул Путин.

Российский лидер подчеркнул, что гиперзвуковые комплексы принципиально важны не только для Москвы, но и для международной безопасности.
По словам Путина, благодаря такому стратегическому балансу мир после Второй мировой войны удержался от крупных вооруженных конфликтов.
Напомним, первый полк вооруженный ракетными комплексами стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «Авангард» уже заступил на боевое дежурство.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle