Украинская разведка выяснила, для чего России нужен Крым

Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий рассказал о предназначении Крыма. Как отметил, Россия превращает полуостров в свой форпост для контроля над Черноморским регионом.

Украинская разведка также выяснила, что Москва использует Крым в качестве базы для применения войск России в Сирии, пишет Лента.

По словам Скибицкого, с 2014 года группировка российских войск в Крыму увеличилась в два с половиной раза и обзавелась всеми видами вооружения. Причем военная мощь будет наращиваться и в дальнейшем, что создает угрозу для Украины, заметил эксперт.
Так, боевые самолеты, вертолеты и воздушно-десантные войска могут выполнять штурмовые операции над территорией Украины.

За последние шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав Черноморского флота в Крыму. За это время увеличился военный контингент, а также подразделения получили новейшую технику, в том числе ЗРК С-400.

Отметим, что Россия неоднократно отмечала, что из-за растущей активности НАТО намерена усиливать оборону Крыма.

Стоит сказать, что представитель украинской разведки Скибицкий известен громкими заявлениями. Так, в 2018 году он заверял, что Россия якобы готовит химатаку в Донбассе. В прошлом году Скибицкий говорил о том, что Москва планирует вторжение в Украину в 2020 году. В феврале Скибицкий уже заявил, что вторжение перенесено на 2022 или 2023 год.

Напомним, что Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • ну за шесть лет..... все таки выяснили! просто гениально!
Комментарии для сайта Cackle