Блогер Илья Варламов назвал Шушары «маленькой Швейцарией»

Блогер и урбанист Илья Варламов впечатлился районом Шушары после того, как прошелся по нему с пешей экскурсией. Свою публикацию он озаглавил красиво - «Маленькая Швейцария в Петербурге».

Варламов, рассказывая о Шушарах, почти не иронизирует. Илья напоминает, что многие застройщики прибегают к определенным хитростям, чтобы быстрее реализовать жилье в новостройках. Новые районы они привыкли называть маленьким Парижем, маленькой Швейцарией и так далее. Притом, как отмечает блогер, многие районы красивыми названиями обзаводятся совершенно незаслуженно.

«Иногда скверный и убогий район примеряет на себя благородное название, словно кубанский гопарь надевает казачью форму с поддельными медальками. Шушары совершенно другой случай! С первых минут, как только я оказался там, мое сердечко было похищено этим шикарным местом!» - восторгается Варламов.

Он обратил внимание на транспортную доступность микрорайона с комфортабельными ПАЗиками и маневренными маршрутками. Открытая в промзоне станция метро - это отдельный разговор. Она почти не видит пассажиров по причине того, что им надо одолеть до станции 4-5 километров.

«Зато те счастливчики, которые решатся их пройти, смогут насладиться общением с дикими псами и полюбоваться промышленными пейзажами маленькой Швейцарии», - иронизирует блогер.

Он напомнил, что Шушары - район довольно молодой. А потому его порадовало, что дома стоят свободно среди бескрайних полей и не «толпятся».

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle