Российских военных обучат десантированию в условиях виртуальной реальности

Воздушно-десантные войска России в ближайшее время получат 30 комплектов гарнитуры виртуальной реальности (VR). Они будут использоваться для обучения десантированию в условиях виртуальной реальности - то есть, без использования настоящих парашютов. Об этом сообщает издание «Популярная механика».

Первая партия шлемов уже готова к поставкам, в ВДВ получат комплект из 30 штук в течение ближайших двух недель. Отмечается, что приборы - совместная разработка нескольких компаний. В частности, над проектом трудились компания-разработчик систем виртуальной реальности Deus, российское конструкторское бюро Man & Technologies Lab, а также приборостроительная компания «Тактическое ракетное вооружение».

В комплект гарнитуры виртуальной реальности входит шлем Odin, две базовых лазерных станции, два манипулятора и программное обеспечение.

Рыночная стоимость одного экземпляра оценена в 90 тысяч рублей.

Шлем обладает разрешением 4K, обзором в 110 градусов и лазерной системой трекинга Horus. Обучающий десантированию тренажер также подразумевает наличие специальных крепежей и сиденья - в виртуальной реальности они имитируют реальные рюкзак с парашютом и вентиляторы.

Особо подчеркивается, что военные смогут благодаря этой гарнитуре отработать до совершенства точность высадки. Парашютист может контролировать стропы своего парашюта, управлять положением своего тела в момент полета и куполом после его раскрытия.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle