Эрдоган рассказал об ожидаемом результате по Идлибу от переговоров с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеется, что его переговоры с российским лидером Владимиром Путиным поспособствуют прекращению огня в сирийском Идлибе. Об этом он заявил во время своего выступления перед жителями Анкары. Также Эрдоган прокомментировал ход операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии. По его словам, Турция надеется на достижение задач операции и предотвращение дальнейшего кровопролития, пишет Радио Спутник.

Ожидается, что лидеры двух стран проведут консультации в Москве 5 марта.

Накануне в Москве заявили, что позиция России по Сирии будет неизменной.

Кремль привержен Сочинским договоренностям, а также поддерживает Дамаск и его намерение продолжать борьбу с терроризмом. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Москва придает большое значение взаимодействию с турецкой стороной по ситуации в Сирии.

Вместе с тем он выразил мнение, что встреча руководителей двух стран не будет простой, но при этом подчеркнул он, обе стороны заинтересованы в урегулировании ситуации в сирийской провинции.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

  • Всё это временное перемирие, полумеры. Ничего никто не решил. Каждый в затишье остался при своём. "Осиное гнездо" как было, так и останется. Турция ва-банк пошла, лицо терять не будет. Наша поддержка Асада должна быть более прагматична. Все посоветуются между собой и к осени ждём новый водоворот, если ЕС не вмешается с короновирусом через беженцев.
Комментарии для сайта Cackle