Названы главные ошибки водителей при доливе антифриза в автомобиль

Автомобиль, как и человек, нуждается в постоянном уходе со стороны своего владельца, а некоторые узлы - в постоянном доливе технических жидкостей. Если допустить ошибку и сделать это неправильно, можно вывести со строя сразу несколько систем.

Автомобильные эксперты назвали огрехи, которые допускают автолюбители во время добавления охлаждающей жидкости.

Главная типичная и далеко не безобидная ошибка - доливка антифриза при еще горячем двигателе.

Портал car.ru отмечает, что при горячем двигателе охлаждающая жидкость нагревается до высоких температур и находится под давлением. Если в этот момент отвинтить крышку расширяющегося бачка, она может фонтаном ударить наружу и ошпарить водителя.

Антифриз рекомендуется доливать исключительно при холодном моторе. При этом желательно правильно выставить автомобиль. Он должен стоять на абсолютно ровной поверхности, в противном случае водителю не удастся правильно вымерять уровень антифриза.

А это очень важно, ведь если перелить, может случиться повреждение самого расширительного бачка, патрубков охлаждения и радиатора.

Немаловажное значение имеет и качество самого антифриза. 

Многие владельцы авто совершенно не обращают внимания на плотность охлаждающей жидкости и наличие присадок, а некоторые даже выбирают неправильный цвет - покупают первое, что попадется. А такой антифриз может быть несовместимым. Специалисты рекомендуют пользоваться одной и той же жидкостью и не менять ее.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Кто это писал? Антифриз (и тосол) доливают всегда в горячий двигатель. Ибо если залить в холодный, то при нагревании объем увеличивается и произойдет утечка. И что за глупости с ошпариванием? Ошпарить можно только в том случае, если двигатель перегрет и антифриз кипит.
Комментарии для сайта Cackle