Пентагон выступает против размещения на границе Сирии и Турции ЗРК Patriot

В Пентагоне выступают против размещения в Турции в границе с Сирией американских ракетных комплексов Patriot.
Об этом сообщили изданию Politico несколько осведомленных источников.
Ранее, спецпредставитель США по Сирии, бывший американский посол в Турции Джеймс Джеффри призвал Пентагон удовлетворить просьбу Анкары о размещении американских ЗРК. Пентагон же считает подобные действия «безрассудными», поскольку последствия могут негативно повлиять на безопасность в глобальных масштабах.

Стоит отметить, что Джеффри предлагает создать над сирийской провинцией Идлиб закрытую для полетов зону. Но в Комитете начальников штабов Вооруженных сил страны и аппарате министра обороны считают, что такой шаг может создать «плохой прецедент» и «не изменит российских или сирийских расчетов».
Как сообщил ранее источник, Анкара обратилась в Вашингтон с просьбой помочь «в срочном порядке». По словам источника, Пентагон может передать Анкаре разведданные и снаряжение, но не намерен отправлять в Турцию своих военнослужащих.
Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась 27 февраля, когда в результате удара сирийских правительственных сил погибли 33 турецких военных. В Минобороны РФ заявили, что сирийские правительственные войска вели бой с террористическими силами у населенного пункта Бехун. Турецких военных, утверждают в ведомстве, там не должно было быть.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle