Из-за коронавируса пятеро богатейших бизнесменов России потеряли за день почти $3,5 млрд

В связи с распространением коронавируса нового типа COVID-19 в мире общее состояние пяти богатейших российских бизнесменов за сутки упало почти на $3,2 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга The World’s Real-Time Billionaires издания Forbes.

Так, по информации Forbes, более $900 млн за прошедшие сутки потерял совладелец компании «Норникель» Владимир Потанин. На момент завершения его состояние оценивалось в $25,7 млрд. Отмечается, что до этого оно продолжительное время росло вместе со стоимостью акций компаний.

Следующим «пострадавшим» стал совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, который, как и Потанин, за день лишился $900 млрд. Это уменьшило его состояние до $23,2 млрд.

Обладатель третьего места в списке богатейших бизнесменов России Леонид Михельсон также лишился части своего состояния на фоне ситуации с коронавирусом. Председатель правления компании НОВАТЭК «обеднел» на $300 млн, текущее состояние — $22,5 млрд.

Около $500 млн потерял владелец транспортно-логистического холдинга Universal Cargo Logistics Holding и Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. За сутки его состояние уменьшилось до $21,1 млрд.

Совладелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов, который находится на пятом месте рейтинга богатейших бизнесменов, также лишился части своих сбережений. На протяжение дня он потерял около $650 млн. Сейчас его состояние оценивается в $19,6 млрд.

Ранее мы сообщали, что в четверг российский рынок столкнулся с рекордным падение на фоне негативных настроений из-за коронавируса.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle