В Вашингтоне призвали Анкару отказаться от С-400 после ситуации в Идлибе

В США прокомментировали обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб. Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, как стало известно Shraibikus News, обратилась к официальной Анкаре с призывом извлечь урок после недавних столкновений. Она полагает, что Турция должна отказаться от использования закупленных у России зенитно-ракетных систем С-400.

«Я надеюсь, что президент Эрдоган осознает, что США союзник их прошлого и будущего, и им нужно отказаться от С-400», - заявила постпред США при НАТО во время брифинга в Госдепе.

«Сейчас Турция видит, что собой представляет Россия и что делает (в Идлибе). Она же атакует турецкие войска», - добавила Хатчисон.

Ранее Госдеп США заявил, что полностью поддерживает Турцию в конфликте с Сирией.

В ночь на 28 февраля армия Турции начала атаковать позиции сирийской армии в Идлибе. Как отмечает «Лента», это были ответные действия на обстрел турецких военнослужащих в районе Джебель-аз-Завия, который, по данным некоторых источников, был осуществлен при помощи России. В результате обстрела погибли 30 военных.

В Минобороны РФ в свою очередь отмечают, что Турция продолжает нарушать соглашения по Идлибу, что были достигнуты в Сочи.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle