Австрийский посол рассказал о взаимодействии Австрии и России

Посол Австрии в России высказал уверенность в заинтересованности его страны в партнерстве с Российской Федерацией в различных сферах.

Господин Айгнер уточнил, что Австрия намерена осуществлять стратегическое взаимодействие, считая, что обеспечение мира и безопасности в Европе невозможно при противостоянии с РФ.

"Мы считаем, что устойчивый мир и безопасность в Европе возможны только с Россией, а не при противостоянии ей. Австрия, соответственно, заинтересована в стратегическом партнерстве. И в экономической сфере Россия для нас важный партнер", - приводит слова дипломата РИА Новости.

При этом Вена широко взаимодействует с Россией в экономической сфере. Уже тринадцать лет проводятся ежегодные заседания Австро-российского делового совета, рабочие группы которого рассматривают возможность осуществления конкретных деловых проектов в различных сферах.

В прошлом году инвестиционные совместные проекты затронули машиностроение, энергетику, транспорт. В настоящий момент осуществляются двадцать шесть стратегических проектов, стоимостью в четыре миллиарда евро.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle