Василий Небензя назвал условие урегулирования в Идлибе

В ходе своего выступления на Совбезе ООН постпред России Василий Небензя назвал единственно возможное долгосрочное решение проблемы в Идлибе и в целом в Сирии. По словам дипломата, только полное изгнание террористов с сирийской территории обеспечит разрешение конфликта в этом регионе.

В российском МИД неоднократно призывали Анкару выполнить условие совместных договорённостей об разграничении военной оппозиции, готовой на диалог с правительством, от террористов. По мнению Москвы, турецкая сторона не выполнила данное условие. Анкара настаивает, что выполнила все условия меморандума.

Ситуация в Идлибе осложнилась на фоне наступления сирийской правительственной армии. Боевики при поддержке Турции пытались прорвать оборону сирийских военных и остановить их продвижение. Турция настаивает на давлении Москвы на Дамаск с целью прекращения огня и сворачивании наступления в Идлибе.

По соглашению 2018 года, турецкие военные формирования оставались в Идлибе, но все террористические радикальные группировки должны были выйти из зоны до конца 2018 года. Кроме того, Москва и Анкара должны были обеспечить совместное патрулирование зоны.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle