Sohu: русская винтовка, созданная из зенитного орудия, поражает своей мощью

Китайское издание Sohu рассказало о плюсах и минусах винтовки, созданной на основе зенитного орудия ЗУ-23, получившей название «Сепаратист», сообщает Shraibikus News со ссылкой на Политрос.
Это оружие может дать фору во многих параметрах даже американской крупнокалиберной винтовке Barrett M82, которая была создана в 1982 году. Barrett M82 использует пулеметные патроны калибра 12,7 мм, обладает большой дальностью стрельбы, мощью и высокой точностью.
В Донбассе специалисты создали мощное оружие со снайперским прицелом, которое использует снаряд от зенитного орудия ЗУ-23. Ее можно отнести к категории пушек, поскольку калибр ее патронов – 23,4 мм, что в два раза больше, чем у американской Barrett M82.
Ее уже проверили ополченцы, и в ходе испытаний было установлено, что это орудие может поражать цель на расстоянии в 3 км. Выпущенная из этого оружия пуля прошивает насквозь три бетонные стены.

Китайские журналисты отметили, что винтовка «Сепаратист» родилась на поле битвы в Донбассе и является продуктом определенной эпохи. Она оснащена точными прицелами, которые были улучшены по ее особенности и позволяют вести точную стрельбу на дальние расстояния.
Но вот с точки зрения мобильности «Сепаратист» существенно уступает снайперским винтовкам. Длина ствола этого оружия достигает 2 метров, а его полный вес – 100 килограммов. Понятно, что для развертывания на поле боля эта винтовка слишком громоздкая. Она подходит для ведения огня из бункера.
Стоит отметить также легкость в эксплуатации и низкую стоимость, а также высокую огневую мощь. По этим параметрам она удовлетворяет потребности вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle