В Goldman Sachs повысили прогноз по золоту до $1800 за унцию

Эксперты аналитического отдела американского банка Goldman Sachs повысили свой прогноз по росту цены на золото - до $1800 за унцию. Причиной этому называется вспышка коронавируса, что повлечет за собой экономический спад и снижение реальных ставок, а также на фоне приближения выборов в США. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Прогноз по ценам на золото на 12 месяцев аналитиками банка повышен на 200 долларов. Отмечается, что если вспышка коронавируса не будет погашена и он продолжит оказывать влияние и во втором квартале сего года, то уже в течение трех месяцев золото достигнет показателя в 1800 долларов за одну унцию.

В Goldman Sachs ранее прогнозировали, что в течение трех-шести месяцев цена на драгметалл вырастет до 1600 долларов. В последнем прогнозе показатели изменились. Аналитики полагают, что в ближайший квартал стоимость подскочит до 1700 долларов, а в ближайшем полугодии - до 1750 долларов.

Заметим, что с начала 2020 года цена на этот драгоценный металл уже существенно выросла (свыше 8 процентов) - сегодня, в четверг, унция золота стоит 1651 доллар.

Именно золото во все времена выступало для инвесторов защитным активом от больших потерь в рискованных активах. В драгметалл также вкладываются средства в преддверии экономического кризиса.

Напомним, в результате заражения коронавирусом COVID-19 уже умерли более 2,7 тысяч человек.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle