Диетологи назвали пять причин начинать день с тарелки овсянки

Овсяная каша - блюдо довольно сытное. Овсяная крупа содержит 10-18% белков, около 6% жиров и до 60% углеводов. Овсянка из цельного зерна - это отличный завтрак, который заряжает организм энергией на целый день.

Существует несколько причин начать свой день с тарелки овсянки. Дело в том, что овес невероятно питательный, но содержит сравнительно немного калорий, что очень неплохо для похудения.
Такой завтрак хорош тем, что в нем содержатся клетчатка и белок. Порция овсянки – это 166 калорий, 5,94 г белка, 4,00 г пищевых волокон и 3,56 г жира. После такого завтрака никакая работа не страшна.

Как отмечают диетологи, овсянка обеспечивает организм питательными веществами и антиоксидантами – витаминами B1, B5, фолатом, марганцем, цинком и медью.

Овсянка на завтрак способствует снижению уровня холестерина. Известно, что она богата бета-глюканом. Этот тип растворимых волокон помогает избавиться от плохого и общего холестерина. Бета-глюкан высвобождает пептид гормона сытости YY (PYY), снижая таким образом потребление калорий, что помогает похудеть.

Кроме того, овсянку стоит добавить в рацион для того, чтобы уменьшить риск сердечных заболеваний за счет сокращения уровня холестерина.

Также такой полезный завтрак стабилизирует уровень сахара в крови. Как свидетельствует ряд исследований, овсянка оказывает положительное влияние на механизмы контроля сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, пишет Медикфорум.

Помимо прочего, овсянка оздоровляет микрофлору кишечника. Это блюдо подойдет страдающим от запоров, плохого пищеварения и «ленивого» кишечника.

Всего одна тарелка овсянки в день стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике и содействует регулярной дефекации.

Также овес помогает предотвратить астму у детей, если приучать есть кашу с раннего возраста.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle