Счетная палата обнародовала результаты проверки детских поликлиник

В своем отчете по результатам проверки учреждений детского здравоохранения Счетная палата выделила три основных проблемы, среди которых недостаток в профессиональных медицинских кадрах, плохое состояние поликлиник и низкая доступность услуг.

"Доступность услуг в сфере детского здравоохранения пока не соответствует требуемому уровню. Квалифицированных специалистов-педиатров в регионах не хватает, а состояние большинства зданий, используемых под детские поликлиники, не может обеспечить детям необходимый комфорт", - цитирует сообщение СП Интерфакс.

Говоря о неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии зданий, в которых работают детские поликлиники, СП отмечает, что половина из них не имеет горячей воды, треть лишена канализации, в 30% - не подведен водопровод, в 40% - отсутствует отопление, менее половины приспособлены для инвалидов, а 14% - работают в аварийных зданиях. В настоящий момент в РФ 116 865 зданий используются для оказания медпомощи детям. Отмечен кадровый недостаток врачей узкой специализации, среднего и младшего медперсонала.

СП констатирует, что в программах развития детского здравоохранения не учитывалась реальная потребность в финансовом обеспечении, не ставилась задача по внедрению стационарозаменяющих технологий, не осуществлялась работа по учету и распределению медработников, получивших образование в медицинских образовательных учреждениях за счет федеральных или региональных средств.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • у на с зато есть ОСТРОВ МЕЧТЫ.
Комментарии для сайта Cackle