В Пекине допускают, что источник нового коронавируса мог быть не в Китае

Вспышка нового коронавируса, которому ВОЗ присвоила название COVID-19, была зарегистрирована впервые в городе Ухань, что в провинции Хубэй на территории Китая. Но это не значит, что источник нового коронавируса зародился именно в КНР. Об этом в четверг, 27 февраля, в ходе брифинга заявил глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

«В контексте предположений и прогнозов по эпидемической ситуации, мы прежде всего рассматриваем Китай, не учитывая другие страны. В данный момент за границей появились случаи (заражения коронавируса), и, хотя вспышка эпидемии впервые была обнаружена в КНР, вовсе не обязательно, что источник болезни возник в Китае», - цитирует РИА Новости заявление господина Чжун Наньшаня.

Напомним, о вспышке нового коронавируса, провоцирующего тяжелую пневмонию, власти Китая заявили 31 декабря минувшего года. 

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и присвоила официальное название - COVID-19. В данный момент количество зараженных составляет 78,5 тысяч человек, скончались 2744 больных.

Отметим, что доподлинный источник нового коронавируса так и не был установлен. Среди предположений - распространителем стали летучие мыши, змеи и, даже, панголины. Эксперты допускают возможность того, что новый вид коронавируса мог «сбежать» из лаборатории по исследованию вирусов, которая находится в Ухани. Ранее в сети даже обсуждалось предположение, что коронавирус имеет фрагменты ВИЧ, что могло бы указывать на его искусственное происхождение.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle