ЕС может ввести «киберсанкции» против России и Китая

В Евросоюзе заговорили о возможности введения санкций в отношении России и Китая «за преступления в киберпространстве», сообщает Shraibikus News со ссылкой на Bloomberg.
Ранее подобные ограничения в отношении РФ и КНР рассматривались Вашингтоном. Теперь же, как сообщает издание со ссылкой на дипломатов, знакомых с ситуацией, в Евросоюзе намерены ввести ограничения для структур и ряда частных лиц, связанных с Россией и Китаем.

Ограничительные меры будут рассматриваться в ближайшие дни. К обсуждению данного вопроса будут привлечены представители правительств стран ЕС и эксперты. Источник сообщил, что введение ограничений может обсуждаться до двух месяцев.
В случае, если ограничения будут введены, то это будет первый случай применения киберсанкций. Ограничительные меры могут быть введены в виде въезда на территорию ЕС, а также могут быть заморожены активы.
Стоит отметить, что ограничения могут ввести только в случае, если их поддержат все 27 стран Евросоюза.
Эксперты, комментируя возможность введения ограничений, считают, что сделать это будет трудно, поскольку немало стран Евросоюза не намерены ухудшать отношения с Китаем или ожидают на улучшения отношений с Россией.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle