Кормите своих домашних питомцев правильно

Животное в доме - это всегда большая радость. Почтальон Печкин из небезызвестного отечественного мультфильма с улыбкой и нежностью в голосе утверждал, что зверек радуется возвращающемуся домой хозяину. И он был абсолютно прав в том, что даже только ради этого можно завести в доме зверюшку. Тем более, что собака, кошка или другое живое существо доставляет массу положительных впечатлений не только тогда, когда хозяин возвращается с работы. Питомцы радуют, смешат, заряжают энергией постоянно, в любую погоду и время года.

Вместе с тем, на хозяина ложится большая ответственность. Ему нужно обеспечить своего питомца всем необходимым для нормальной, комфортной и здоровой жизни. И, в первую очередь, самочувствие животного, конечно же, зависит от питания. Животное сможет прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь только в том случае, если в его организм будут поступать необходимые для развития костей, иммунной и нервной систем, для здоровья кожи и шерсти питательные вещества, минералы, микроэлементы. Обеспечить питомца необходимыми веществами можно разными способами.

Однако одним из самых удобных является покупка хорошего сухого или влажного корма. Тем более, что сегодня на рынке зоотоваров представлено огромное количество подобной продукции. Владелец собаки или кошки может приобрести, к примеру влажный корм для собак Optimeal или корма Hills, и Pro Plan, и Pro Pac, и Pronat, и многие другие. Здесь важно добавить, что рекомендуется брать корма только класса «премиум» и «престиж». От дешевых товаров лучше отказаться.

Почему такой популярностью пользуются сухие рационы? Во-первых, качественный продукт производится всегда только из натуральных ингредиентов, в основе которых лежат мясные ингредиенты. Во-вторых, формула качественных и полезных рационов разрабатывается при участии ветеринаров и диетологов, а в состав продукции входят нужные собаке, кошке, попугаю или другому представителю фауны минералы и витамины. В-третьих, сухой корм гораздо удобнее и практичнее в использовании.

Хозяину не приходится ежедневно или три-четыре раза в неделю готовить своему любимцу кашу, покупать мясо, витамины и так далее. Ему достаточно один раз в месяц позвонить в магазин и заказать, скажем, сухой корм Acana или другой марки (сегодня большинство продавцов имеют интернет-магазины и доставляют покупку в любую точку города). В завершение стоит отметить, что к выбору корма нужно подходить очень и очень внимательно, так как некоторые широко известные марки не всегда могут похвастаться действительно хорошим качеством своей продукции.

Подобрать рацион несложно. Для этого достаточно посетить соответствующие ресурсы во всемирной паутине, где опытные заводчики и просто любители животных помогут подобрать оптимально подходящий вариант.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle