В России вместо снюса начали продавать яблоки в никотине

После запрета никотиновых смесей в Самарской области производители табачных изделий стали продавать новое вещество - необычную смесь. Таким образом, компании, выпускающие сигареты, нашли лазейку для реализации бестабачного никотина.

В никотиновом растворе, который действует подобно снюсу, вымачивают кусочки фруктов. Жители области пишут в соцсетях о появившихся баночках с ядовитыми яблоками.

Как отмечают местные жители, никотиновые фрукты уже употребляют дети. Они также считают, что эту проблему нужно решать на уровне государства, а с детьми необходимо проводить беседы.

Опасные фруктовые кусочки можно беспрепятственно купить на интернет-площадках. Продукция позиционируется как пищевая и не подлежит маркировке 18+ и сертификации. А реклама никотиновых долек сообщает, что их можно приобрести у официального производителя.

Это самый безопасный способ употребления никотина, который заменит сигареты и поможет расслабиться, уверяют производители. Но глотать фрукты не рекомендуется, чтобы не обжечь пищевод, а слюну надо сплевывать, чтобы вредные продукты не попали в горло.

Ранее сообщалось, что в России произошла первая смерть от употребления снюса. Как отметил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн, никотиносодержащие смеси могут провоцировать изменения психики. Он также сказал, что власти ввели в ряде регионов запрет на продажу никотиносодержащих изделий. Так или иначе, но никотин в любом случае является ядовитым веществом, так как способствует развитию рака.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle