В США стартовало первое клиническое испытание лечения коронавируса ремдесивиром

В США стартовало первое клиническое испытание экспериментального лечения коронавируса. Об этом во вторник, 25 февраля, говорится в заявлении Национального института здравоохранения во вторник, 25 февраля.

«В медицинском центре Университета Небраски приступили к контролируемому клиническому исследованию безопасности и эффективности противовирусного препарата ремдесивира»,— цитирует пресс-релиз «Хотгео».

Отмечается, что ремдесивир уже ранее тестировался на больных с вирусом Эбола, ближневосточным респираторным синдромом (БВРС) и тяжелым острым респираторным синдромом и показал высокую эффективность.

Администрация Трампа попросила у Конгресса выделить дополнительные 2,5 млрд для разработки вакцины против коронавируса. Сам президент США отметил, что коронавирус нынче «хорошо контролируется». Ранее он выказал уверенность в том, что эпидемия COVID-19 закончится в апреле, с наступлением тепла.

Напомним, что среди граждан США заразившихся новым китайским коронавирусом 53 человека. Трое из них уже вылечились. Из 53 человек 36 были заражены на борту круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle