Замначальника ГИБДД Воронежской области Игорь Качкин объяснил наличие 22 квартир

У семьи замначальника ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина выявилось слишком много квартир, домов и земельных участков. Вся недвижимость чиновника, в том числе 22 квартиры, оценена в более 63 миллионов рублей. В этой связи у прокуратуры возникли вопросы, так как зарплата подполковника составляет 60 тысяч рублей, его старший брат — тоже полицейский, а родители — пенсионеры, пишет НТВ.

Сам Качкин заявил, что ему принадлежат лишь комната в общежитии и квартира, купленная в ипотеку. А его 68-летний отец назвал обвинения «клеветой», так как вся недвижимость была заработана честным трудом. Особняк площадью 270 «квадратов» был построен еще в 1992 году, когда он занимал должность директора мебельного комбината. По словам пенсионера, сегодня его источниками дохода являются пенсия (15 тысяч рублей) и деньги от пункта техосмотра и автомойки, которыми он владеет. Качкин-старший уверен, что невиновность его сына будет доказана в суде.
Как отметили в прокуратуре, миллионные расходы семьи не подтверждены законными доходами, а значит, имущество должно быть конфисковано.

Между тем в отделении МВД по Воронежу считают, что для увольнения Качкина нет повода, так как вся недвижимость принадлежит не ему.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle