3 запчасти, которые нельзя приобретать на разборке, назвали эксперты

Владельцы иномарок с пробегом часто наведываются на разборку, ибо зачастую только там можно купить необходимые запчасти для своего автомобиля, да еще и недорого. Однако есть детали, которые стоит приобретать только с «нуля». Автоэксперты издания iReactor назвали три запчасти, которые категорически не советуют брать на разборке.

По словам специалистов, на авторазборках можно покупать пластиковые или металлические части кузова, сиденья, рулевые части. Не будет проблем с бамперами и стеклами, замковыми системами.

А вот все, что связано с тормозной системой автомобиля, брать опасно, пусть на разборке дают хоть трижды гарантию. Особенно специалисты не советуют приобретать тормозные колодки - в большинстве случаев они либо сношены, либо деформированы.

Детали подвески не стоит покупать на свой страх и риск - невзирая на хорошее визуальное состояние, они уже давно могли отработать свой ресурс.

Наконец, не стоит покупать на разборках двигатель - лучше вложить деньги в ремонт своего старого. Отремонтированный мотор будет работать, как новый. А вот силовой агрегат с разборки, пусть и обойдется на старте недорого, может потом начать тянуть деньги. Во-первых, он может спровоцировать проблемы с бортовым компьютером. Во-вторых, может выйти из строя. А работы по монтажу и демонтажу обойдутся дороже, чем ремонт старого и проверенного временем двигателя.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle