В России прекратят производство пять сахарных заводов

Убыточность производства называется экспертами причиной прекращения работы на пяти российских сахарных заводах.

По данным аналитиков Союзроссахара, в прошедшем производственном году на территории РФ производством сахара занимались семьдесят четыре завода, которые обеспечивали производство 382 тонн сахара в сутки. Предприятия данной направленности имеет двадцать один российский регион. На долю закрывающих производство предприятий приходится производство 200 тонн сахара в год.

"В производственном сезоне 2020-2021 годов не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. <...> Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара", — приводит сообщение экспертов РИА Новости.

Рабочие места потеряют полторы тысячи сотрудников.

Эксперты отмечают, что уже четыре года объем производства данного товара превышает спрос, что привело к резкому падению закупочных цен, которые достигли минимума с 2013 года. Рентабельность сахаропроизводящих предприятий на сегодня чуть превышает 3%, что является самым низким показателем в агропромышленном комплексе.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle