Эксперт рассказал, когда может начаться Третья мировая война

Политическая арена мира выглядит сейчас довольно напряженно. Между многими странами существуют неразрешенные конфликтные ситуации, наблюдаются кризисы в целых регионах.
Исходя из этого, в минувшем месяце эксперты в «Бюллетене ученых-атомщиков» перевели Часы Судного дня. И сейчас стрелка Часов Судного дня как никогда близка к катастрофе. Часы отсчитывают время до начала возможной Третьей мировой войны уже в секундах, а не в минутах.
Причиной начала Третьей мировой войны могут стать неоднозначные действия руководства США на мировой арене, считает политолог и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он считает, что Вашингтон в последние годы действует «не очень адекватно», постоянно создавая провокационные ситуации, что может стать причиной глобального конфликта,  пишет издание Ura.News.

Российский футуролог Данила Медведев говорит о том, что предпосылки к началу Третьей мировой войны уже есть. И любая неоднозначная ситуация, в которой какая-то из сторон отреагирует резко, может закончиться катастрофой. По его мнению, следующая мировая война, если она начнется, станет последней для человечества. Уже разработано слишком много оружия массового поражения, применение которого ставит под угрозу существование нашей цивилизации.
Глобальная мобилизация военнослужащих одной из стран может действительно стать предпосылкой к началу мировой войны, считает главный редактор журнала «Арсенал отечества» и военный эксперт Виктор Мураховский. Те же угрозы лидеров стран, которые звучат сейчас, по его мнению, это лишь игра на публику.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle