Президент Эстонии прокомментировала территориальные претензии к РФ

Глава Эстонии Керсти Кальюлайд считает необходимой работу по ратификации пограничного договора с Россией. Комментируя заявления некоторых представителей власти о возвращении Россией «эстонских» земель, она напомнила, что отказ страны от территориальных претензий был условием вступления в НАТО.

"Без такого подхода нам никогда не открылась бы дверь в НАТО. Да, у нас до сих пор еще не ратифицирован пограничный договор – и мы должны упорно работать, чтобы этот шаг все-таки был сделан. Мы обещали союзникам: у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям", - цитирует президента РИА Новости.

Она отметила, что после ухода советских войск с территории Эстонии премьер-министр заявлял о необходимости научиться развиваться, как и многие страны, в условиях изменившихся после войны границ.

Заявления о возвращении РФ «аннексированных» земель как условие ратификации парламентом договора о границе делали спикер парламента, глава МВД, глава Консервативной партии. По их мнению, Россия должна признать территорию республики в границах, оговоренных Тартуским мирным договором, и вернуть земли, вернувшиеся в РФ после Второй мировой войны.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

  • Прибалтийские сраны сторонники европейских ценностей, в значит, нужно организовать крестовый поход ( предлог можно придумать, США поддержат),и в бой хоть до Питера, кончено если дойдут.
Комментарии для сайта Cackle