В сеть выложили видео с зимних тестов Xpeng P7

Китайская компания Xpeng Motors вывела на зимние тесты свой электрокар P7. Захватывающее видео испытаний с дрифтом представители обнародовали в сети.

Тесты проводились в условиях экстремальной температуры - столбики термометров показывали 35 градусов ниже нуля. В общей сложности автомобиль испытывали 120 дней подряд. Инженерам было важно довести до идеала систему контроля тяги и настроить шасси, а также, как отмечает «Мотор.ру», привить седану азартную управляемость.

У автомобиля Р7 два электромотора, суммарная мощность которых идентична силе 430 лошадей, а крутящий момент - 660 Нм. Как и большинство внедорожников, седан получил от производителя систему полного привода. До 100 километров в час электрокар способен разогнаться всего лишь за 4,3 секунды.

Запас хода авто ограничен 550 километрами. Для того, чтобы довести электронные системы до совершенства, для зимнего тестирования была возведена извилистая ледяная дорога. В таких условиях электромобиль мог двигаться, в среднем, со скоростью 110 километров в час.

Вице-президент Xpeng Motors остался доволен итогами испытаний холодом. Он заявил, что гордится тем, как показал себя Р7 в сложнейших зимних условиях.

К слову, в доводке ходовой части китайского электрокара оказывали помощь сотрудники Porsche Engineering. Сейчас Xpeng с гордостью заявляет, что шасси P7 настроено лучше, чем немецких спорткаров класса люкс, которые считаются эталонными.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle