1 млрд рублей собрал в прокате российский фильм «Лед»

За первую неделю проката российский фильм «Лед» собрал более 1 млрд рублей и вошел в 15 самых кассовых отечественных кинокартин.
Мелодрама «Лед 2» идет в отечественных кинотеатрах с 14 февраля. К сегодняшнему дню кассовые сборы этого фильма уже достигли 1,006 млрд рублей. Такие данные указывает Единая федеральная автоматизированная информационная система (ЕАИС).

Только за первые выходные проката картина «Лед 2» полностью окупила производственный бюджет, собрав 576 млн рублей. На съемки этой картины было потрачено 322 млн рублей, из которых 150 млн были выделены государством на этот проект безвозмездно. Отметим, в нашей стране продюсеры получают около 40% от кассовых сборов, еще 50% получают кинотеатры и 10-15% от сборов идет дистрибьюторам.

Первая часть фильма «Лед» также заработала в прокате более 1 млрд рублей. Итоговые сборы картины достигли 1,45 млрд рублей.
Фильм «Лед 2» - это совместная работа кинокомпании «Водород» и Art Pictures. Во второй части продолжается история героев «Льда» фигуристки Нади и хоккеиста Саши. Основной акцент в этот раз в фильме на отношения отца и дочери.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle