Китайские компании могут закрыться из-за вспышки коронавируса

Вспышка коронавируса в Китае может стать причиной того, что даже крупные китайские компании остановят свою деятельность.
Аналитики издания Bloomberg считают, что если ситуация с коронавирусом продолжить развиваться в том же ключе, что и сейчас, то в ближайшие два месяца будут вынуждены остановить свое производство многие крупные китайские компании. Примерно треть компаний уже на гране банкротства. Стоит отметить, что частный бизнес составляет 60% китайской экономики и обеспечивает 80% рабочих мест.
По мнению аналитиков, компании, производство которых находится на территории Китая, почти исчерпали средства для эффективной работы. Поэтому запасов ресурсов китайского бизнеса сейчас есть примерно на два месяца.

Об этой ситуации уже известно китайскому правительству. Там, чтобы помочь компаниям сохранить свое положение на рынке, уже принимаются меры на государственном уровне. В частности, Центробанк Китая снизил учетную ставку, а также упростил критерии для получения кредитов. Помимо этого китайским компаниям могут предоставить льготное финансирование, пишет Forbes.
Но если остановить эпидемию коронавируса не удастся в ближайшие 1-2 недели, то многие китайские компании обанкротятся.
Стоит отметить, что торговая война Китая и США негативно повлияла на многие китайские компании. А вспышка коронавируса лишь усугубила ситуацию. Сложнее всего сейчас оставаться на плаву ресторанам, туроператорам, отелям, торговым центрам, а также авиакомпаниям.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle