Российское правительство будет вынуждено повышать налоги

Сложившаяся в стране ситуация будет заставлять российское правительство повышать налоги.
Об этом пишет  издание Gazeta.Ru, ссылаясь на мнение экспертов.
Как показала статистика за 2019 год, внешнеторговый оборот РФ сократился на 3% - до 762 млрд долларов. Структура товаров, которые отправлялись на экспорт, почти не изменилась. Основная доля в общем объеме экспорта приходится на продукцию топливно-энергетического комплекса.

Эксперты говорят о том, что стоимостный объем товаров упал на 8,5%, в то же время физические объемы поставок увеличились на 3,4%.
Из-за снижения объемов экспорта изменилась и доходная часть федерального бюджета. В 2019 году таможня перечислила в федеральный бюджет 5,729 трлн рублей, что на 5,5% меньше, чем в 2018 году.
Хотя эксперты и ожидают рост доходной части бюджета за счет промышленного производства, но, в тоже время, они отмечают, что не стоит сбрасывать со счетов существующие негативные факторы.
Санкции в отношении России, торговые войны КНР и США сказываются негативно на мировом рынке, из-за чего экспорт может продолжить сокращаться. В итоге, чтобы сохранить баланс бюджета, правительство может быть вынуждено пойти на увеличение налоговой нагрузки. Эксперты не исключают, что правительство Михаила Мишустина может поднять налоги не только для бизнеса, но и для физлиц.
Также могут быть усилены меры по выведению доходов из тени. Это позволит тоже увеличить доходы бюджета, и не менять налоговые ставки хотя бы для населения.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle