В США вступают в силу новые правила по выдаче грин-карт

С 24 февраля правительство США вводит новые правила выдачи грин-карт. Нововведения ужесточат процедуру для иностранцев, которые будут полагаться на госпособия. В январе Верховный суд проголосовал в поддержку властей страны, разрешив им ввести в действие правила на всей территории США.

Согласно новым правилам, негативными факторами при рассмотрении заявки на получение грин-карты будут считаться пользование льготным медстрахованием Medicaid, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья.

Кроме того, проблемы с получением грин-карты могут возникнуть у людей, страдающих от заболевания, которое может потребовать серьезного лечения.

Та же ситуация складывается и относительно людей, у которых нет средств для оплаты такого лечения. Трудности могут возникнуть и у людей, у которых нет частной медицинской страховки. Иными словами, власти, скорее всего, откажут финансово несостоятельным людям в получении разрешения на постоянное жительство в США. Также в получении грин-карты могут отказать человеку с низким уровнем владения английским языком.

Отметим, что за грин-картами ежегодно обращается около 544 тыс. мигрантов. Новшества могут затронуть 382 тыс. человек.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle