В Сирии вновь попытались сбить российский бомбардировщик Су-24

В Сирии было предпринято несколько попыток сбить бомбардировщик Су-24.
Как сообщает Telegram-канал «Военный осведомитель», несколько попыток атаки на Су-24 предприняли неизвестные в провинции Идлиб.
В распоряжение «Военного осведомителя» попало видео, на котором запечатлен турецкий бронеавтомобиль серии Kirpi с боевым модулем и системой радиоэлектронного подавления. После этого люди, одетые в форму турецких военных, совершают пуск из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Далее в кадр попал след от запущенной ракеты, и еще два следа, происхождение которых неизвестно. А спустя мгновение уже виден отстрел ложных тепловых целей (ЛТЦ), а следы от него находятся на значительном удалении от неизвестных следов.
Авторы «Военного осведомителя» заявляют, что попыток атаковать Су-24 было, по меньшей мере, 2. По словам пользователя, который и выложил видео в Сеть, в ролике может быть запечатлен момент пуска ракеты турецкими коммандос – это бойцы армейских подразделений специального назначения.
Стоит отметить, что 20 февраля в провинции Идлиб в небо поднимались как Су-24 ВКС РФ, так и аналогичные машины ВВС Сирии. Поэтому сказать однозначно, кому принадлежит самолет, который атаковали в Идлибе, сложно.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle