Toyota и Lexus получат уникальную противоугонную систему

Японский автопроизводитель Toyota до конца 2020 года все автомобили Toyota и Lexus в России оснастит уникальной противоугонной системой. По информации издания «Мотор», каждая машина получит свой уникальный противоугонный идентификатор.

Он позволяет проверить историю авто, в том числе узнать, числится ли он в угоне, а также не перебит ли на другой его  VIN-номер.

Что же касается самого идентификатора, это будет маркировка из 10 000 микроточек, нанесенных на пленке толщиной один миллиметр. Каждая точка будет содержать собственный уникальный, несовпадающий с VIN-номером PIN-код. В нем, собственно, и будут храниться важнейшие данные об авто. И не только VIN-номер, но и дата производства, продажная комплектация, двигатель, даже будут указаны цвета, использованные в экстерьере и интерьере.

Для того, чтобы считать PIN-код, потребуется сильное увеличение. Уточняется, что для этого потребуется соответствующее оборудование для самого автомобиля, либо же это возможно путем отделения отдельной микроточки с последующим ее рассмотрением  под мощным микроскопом.

Узнать карту нанесения маркировки невозможно, она будет меняться раз в шесть месяцев, а данные будут храниться в европейском офисе производителя.

Отметим, что противоугонный идентификатор уже получили Toyota Camry и RAV4, которые сошли с конвейера на заводе в Петербурге, еще в декабре минувшего года. 

В январе 2020-го маркировкой оснастили все Lexus, а в июле она будет стоять уже на всех автомобилях бренда Toyota.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle