В Москве найден способ борьбы с водителями, объезжающими пробки по дворовым территориям

В Центре организации дорожного движения рассказали о предложениях в рамках разрабатываемых рекомендаций по движению транспортных средств в столичных дворах.

Необходимость таких разработок вызвана увеличением аварий с участием пешеходов во дворах. В прошлом году таких ДТП с грузовиками и пешеходами на дворовых территориях было зафиксировано 130, среди них есть аварии со смертельным исходом.

Одной из причин таких ДТП служит желание водителей объехать транспортную пробку через дворы жилых домов, которые не приспособлены для интенсивного движения транспорта, в том числе для движения грузовых автомобилей. В ЦОДД отмечают, что дворы имеют узкую проезжую часть, не дают возможности для маневра грузовиков и ограничивают видимость водителя.

Организация разрабатывает типовые схемы движения транспорта на территории дворов, которые упорядочат не только движение, но и парковку автомобилей. В частности, предлагается делать дворы тупиковыми для предотвращения объезда по ним при затруднении движения, поднимать во дворах пешеходные переходы, продумать места для отстоя грузовиков.

ЦОДД представит рекомендации до конца года.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle