Дональд Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейским «Паразитам»

Спустя несколько дней после церемонии вручения премии «Оскар», которая проходила уже 92-й раз, президент США негативно высказался касательно того, что фильм из Южной Кореи стал лучшим в нескольких номинациях.
Речь идет о картине Пон Чжун Хо «Паразиты». Она была награждена в категориях «Лучший фильм года», «Лучший иностранный фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий».
Американский лидер открыто возмутился, что победителем стал южнокорейский фильм.

«Победителем стал… фильм из Южной Кореи! Что, черт возьми, это всё было? У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей, а они дают ему лучший фильм года?» — обратился Трамп к участникам митинга в штате Колорадо, перед которыми выступал.

Президент США отметил, что хотел бы видеть в числе победителей фильмы, снятые в лучших традициях классики американского кино. И многие из присутствующих на митинге поддержали его аплодисментами.
Негативных комментариев он удостоил и актера Брэда Питта, назвав его «умником». Брэд Питт на этой церемонии «Оскара» получил статуэтку как «Лучший актер второго плана» за роль в фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде». Президент США, похоже, не упустил из вида ироничную шутку актера по поводу его несостоявшегося импичмента.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle