Открыты новые виды бактерий, способные бороться с изменением климата

Ученые выявили новый вид почвенных бактерий, которые могут разлагать вещества, выделяемые при сжигании угля, нефти и газа. А это, в свою очередь, может помочь человечеству активнее бороться с изменениями климата на планете. Об открытии нового вида бактерий сообщает издание «Глас.Ру».

Дэн Бакли, профессор микробной экологии в секции наук о почве и растениях из School of Integrative Plant Science совместно со своими коллегами из Корнеллского и Lycoming College рассказали о новом виде бактерий в научной публикации, вышедшей из печати в журнале International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology.

Ученые сообщают, что им удалось установить, что найденные бактерии принадлежат к семейству Paraburkholderia. Последние уже давно известны науке как «чистильщики». Им под силу разложение ароматических соединений и образование корневых клубней, фиксирующих атмосферный азот.

Новая бактерия получила название madseniana. Она удостоена чести носить имя профессора микробиологии Джина Мэдсена, который первым приступил к исследованию, но не дожил до получения подтвержденного результата - скончался в 2017-ом году.

В будущем ученые способности новых почвенных бактерий планируют использовать в целях торможения процессов глобального потепления.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle