В Петербурге задержана глава эзотерической организации, подозреваемая в мошенничестве

Петербургская полиция провела задержание руководительницы действовавшей в городе организации мистической направленности в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве.

Известно, что эзотерическая организация предоставляла услуги в виде тренингов личностного роста. Руководила организацией некая женщина-магистр, привлекшая в «семейный бизнес» дочь и сына в качестве заместителей. Также «деятельность» организации обеспечивали еще восемь человек.

Организация подозревается в мошенничестве под видом предоставления платных психологических консультаций и тренингов. Известно, что адептом мистического «ордена» мог стать лишь человек, обладающий высшим образованием и выкупивший «защитный купол» за двадцать тысяч евро.

Обыск в организации показал наличие медикаментозных средств, большого количества холодного оружия, литературы мистического содержания и крупных сумм денег.

"По итогам обысков изъяты 130 ампул медикаментов различных седативных препаратов, три банки с веществом с неизвестным происхождением и шприц с неизвестным веществом. Вещества направлены на экспертизу. Также изъяты семь печатей, 60 ножей, меч, 50 книг мистического толка. Кроме того, изъяты денежные средства в сумме один миллион рублей и около 1,5 тысячи евро", - приводит сообщение полиции РИА Новости.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle