Турция опровергает информацию о запросе на поставки ЗРК Patriot

В Минобороны Турции опровергают сведения агентства Блумберг об обращении Анкары к Вашингтону с просьбой поставить ЗРК Patriot для отражения атак сирийской правительственной армии, наступление которой в Идлибе поддерживается российскими военными с воздуха.

Блумберг, ссылаясь на источник в Анкаре, рассказал, что турецкие власти запросили США о разворачивании комплексов Patriot на своей южной границе, чтобы иметь возможность отражать любые атаки сирийских военных и «наказывать» за них. В турецком Министерстве обороны утверждают, что заявление агентства не соответствует действительности, сообщает РИА Новости.

Сегодня сирийская армия была атакована боевиками, поддерживаемыми Анкарой. Им удалось прорвать оборону сирийской армии за счет удара артиллерии турецкой армии. Сирийские военнослужащие были поддержаны атакой российских военных самолетов, что помогло отбить атаки террористов.

Турция сообщила о потери двух военных убитыми и пяти военнослужащих ранеными. Россия призвала Турцию прекратить поддержку боевиков и их вооружение.

Не забудьте поделиться новостью!

Подпишитесь на наш журнал flipboard

Flipboard

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle